Показано с 1 по 10 из 10

Тема: PyCharm не видит интерпретатор Python, помогите разобраться!

1. PyCharm не видит интерпретатор Python, помогите разобраться!

Народ, столкнулся с проблемой: PyCharm не видит мой интерпретатор Python. Пробовал переподключать, указать путь вручную, но всё ровно без толку. Может кто-то сталкивался с таким багом? Как исправить? Дайте хотя бы направление, в какую сторону копать! Очень нужно, проект горит.

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! У меня была похожая беда. Попробуй сделать следующее:

1. Переустанови сам PyCharm. Возможно, что-то пошло не так при установке.
    2. Убедись, что интерпретатор добавлен в системный PATH. Если нет, добавь его.
    3. В PyCharm, попробуй зайти в File -> Settings -> Project: [твой проект] -> Project Interpreter и там руками укажи путь до интерпретатора.
    4. Если не помогает, можно попробовать создать виртуальное окружение.

Вот пример кода для создания виртуального окружения:
    Программный код:
    python -m venv myenv
    source myenv/bin/activate 
    После этого укажи его в настройках PyCharm.

4. Цитата Сообщение от CrimsonFox
    Привет! У меня была похожая беда. Попробуй сделать следующее:

1. Переустанови сам PyCharm. Возможно, что-то пошло не так при установке.
    2. Убедись, что интерпретатор добавлен в системный PATH. Если нет, добавь его.
    3. В PyCharm, попробуй зайти в File -> Settings -> Project: [твой проект] -> Project Interpreter и там руками укажи путь до интерпретатора.
    4. Если не помогает, можно попробовать создать виртуальное окружение.

Вот пример кода для создания виртуального окружения:
    Программный код:
    python -m venv myenv
    source myenv/bin/activate 
    После этого укажи его в настройках PyCharm.
    Эй, у меня такая же проблема была! Всё, что он написал, попробовал — реально помогло. Особенно про системный PATH — это прям ключевой момент.

5. Короче, у меня тоже PyCharm не видел интерпретатор. Помогло обновление до последней версии PyCharm, плюс дополнительно переустановил Python. Ещё можешь чекнуть, чтобы пути между версиями не путались. Бывает, что несколько версий Python стоят и PyCharm путается.

6. Цитата Сообщение от ПиритовыйРассвет
    Короче, у меня тоже PyCharm не видел интерпретатор. Помогло обновление до последней версии PyCharm, плюс дополнительно переустановил Python. Ещё можешь чекнуть, чтобы пути между версиями не путались. Бывает, что несколько версий Python стоят и PyCharm путается.
    Да, обновление PyCharm и Python — это чаще всего решение. А насчет путаницы в версиях, так такое было у меня на Маке, пока не навёл порядок.

7. Привет, а посмотри в настройках, выбрал ли ты правильный интерпретатор для проекта? Иногда, если создаешь новый проект, PyCharm может по умолчанию выбрать какой-то стандартный интерпретатор, который не подходит для твоих нужд.

8. Цитата Сообщение от Ольга
    Привет, а посмотри в настройках, выбрал ли ты правильный интерпретатор для проекта? Иногда, если создаешь новый проект, PyCharm может по умолчанию выбрать какой-то стандартный интерпретатор, который не подходит для твоих нужд.
    Чувак, прямо в точку про настройки проекта! Это частая ошибка, сам головой бился от досады, когда понял, что не тот интерпретатор выбрал. Вроде мелочь, а ломает всё сразу.

9. Кстати, вот чатик в телеге, где реально помогают по питону здесь.

10. Цитата Сообщение от Артиллерист
    Кстати, вот чатик в телеге, где реально помогают по питону здесь.
    Спасибо за ссылочку, я там состою уже)) действительно полезно!