Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как set recursion limited python?

1. Как set recursion limited python?

Привет, ребята! У меня вопрос по теме рекурсии в Python. Как правильно задать ограничение на глубину рекурсии? У меня есть несколько рекурсивных функций, и я получаю ошибку RecursionError: maximum recursion depth exceeded. Как я могу решить эту проблему? Буду признателен за любой пример кода и объяснения. Спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Если ты хочешь установить ограничение на глубину рекурсии в Python, попробуй использовать модуль `sys`. Вот пример:

Программный код:
    import sys
    sys
    .setrecursionlimit(1500
    Это задаст лимит в 1500 вызовов рекурсивных функций. Только осторожно, слишком большое увеличение может вызвать проблемы в стеке!

4. Цитата Сообщение от Оля
    Привет! Если ты хочешь установить ограничение на глубину рекурсии в Python, попробуй использовать модуль `sys`. Вот пример:

Программный код:
    import sys
    sys
    .setrecursionlimit(1500
    Это задаст лимит в 1500 вызовов рекурсивных функций. Только осторожно, слишком большое увеличение может вызвать проблемы в стеке!
    О, интересно. И какие проблемы могут возникнуть, если установить слишком большое значение?

5. Хей, чувак! Он прав, sys.setrecursionlimit действительно помогает. Вот только не забудь, что это применимо ко всей программе, так что стоит хорошо продумать значение лимита

Программный код:
    import sys
    sys
    .setrecursionlimit(1000
    Так что пробуй постепенно увеличивать и тестируй!

6. Цитата Сообщение от Исидора
    Хей, чувак! Он прав, sys.setrecursionlimit действительно помогает. Вот только не забудь, что это применимо ко всей программе, так что стоит хорошо продумать значение лимита

Программный код:
    import sys
    sys
    .setrecursionlimit(1000
    Так что пробуй постепенно увеличивать и тестируй!
    Привет, а можешь показать реальный пример функции, где это необходимо?

7. Максимально подробный ответ:

Привет! Ошибка RecursionError возникает, когда стек переполняется. Чтоб задать ограничение рекурсии, используй sys.setrecursionlimit. Вот полный пример:

Программный код:
    import sys

def factorial
    (n):
        if 
    == 1:
            return 
    1

else:
            return 
    factorial(1)

def main():
        try:

# Сначала установим лимит на рекурсию

sys.setrecursionlimit(2000)

result factorial(1000)
            print(
    f'Result: {result}')

except RecursionError:
            print(
    'Recursion limit reached!')

if 
    __name__ == "__main__":

main() 
    Важно не перебарщивать с лимитом, иначе стек может переполниться, и программа крэшнется. Также можно рассмотреть переработку алгоритма на итеративный, если возможно.

8. Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Максимально подробный ответ:

Привет! Ошибка RecursionError возникает, когда стек переполняется. Чтоб задать ограничение рекурсии, используй sys.setrecursionlimit. Вот полный пример:

Программный код:
    import sys

def factorial
    (n):
        if 
    == 1:
            return 
    1

else:
            return 
    factorial(1)

def main():
        try:

# Сначала установим лимит на рекурсию

sys.setrecursionlimit(2000)

result factorial(1000)
            print(
    f'Result: {result}')

except RecursionError:
            print(
    'Recursion limit reached!')

if 
    __name__ == "__main__":

main() 
    Важно не перебарщивать с лимитом, иначе стек может переполниться, и программа крэшнется. Также можно рассмотреть переработку алгоритма на итеративный, если возможно.
    Круто, спасибо за подробности и пример! Теперь всё ясно!

9. Привет, если проблема именно в лимите, то sys.setrecursionlimit отличное решение. Однако, иногда проблема может быть в самом алгоритме. Может его стоит оптимизировать или переписать, как уже сказали, на итеративный?

Например, для вычисления факториала можно использовать цикл вместо рекурсии.

10. Цитата Сообщение от Magma
    Привет, если проблема именно в лимите, то sys.setrecursionlimit отличное решение. Однако, иногда проблема может быть в самом алгоритме. Может его стоит оптимизировать или переписать, как уже сказали, на итеративный?

Например, для вычисления факториала можно использовать цикл вместо рекурсии.
    Да, я тоже предпочитаю использовать итерации, когда возможно. С рекурсией всегда есть риск превышения лимита.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя