Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ошибка 'invalid decimal literal python что делать' при работе с числовыми значениями

1. Ошибка 'invalid decimal literal python что делать' при работе с числовыми значениями

Привет всем! Столкнулся с ошибкой "invalid decimal literal python что делать" и не могу понять, откуда она берётся. Пишу код на Python и использую числовые значения в десятичных форматах. Может кто-то знает, что может вызывать это исключение и как его исправить? Нужна помощь! Заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Ошибка "invalid decimal literal" возникает, если вы пытаетесь использовать некорректный формат числового значения. Например, такое часто случается, если вы забываете добавить точку в десятичное число или используете неверные символы. Вот небольшой пример:

Программный код:
    10.5   # правильно
    10,5   # неверно, это вызовет ошибку
    print(x
    Обязательно проверяйте, чтобы числа были в правильном формате!

4. Цитата Сообщение от Виктор строитель
    Привет! Ошибка "invalid decimal literal" возникает, если вы пытаетесь использовать некорректный формат числового значения. Например, такое часто случается, если вы забываете добавить точку в десятичное число или используете неверные символы. Вот небольшой пример:

Программный код:
    10.5   # правильно
    10,5   # неверно, это вызовет ошибку
    print(x
    Обязательно проверяйте, чтобы числа были в правильном формате!
    В точку! Я тоже иногда забываю ставить точку и получаю такие ошибки. Спасибо за напоминание.

5. Эй! Может быть дело в синтаксисе. Иногда копипаст кода из других источников может приводить к таким багам из-за скрытых символов. Советую перепроверить вводимые значения и отладить код. Удачи!

6. Цитата Сообщение от Fedotov
    Эй! Может быть дело в синтаксисе. Иногда копипаст кода из других источников может приводить к таким багам из-за скрытых символов. Советую перепроверить вводимые значения и отладить код. Удачи!
    Да, точно. У меня такое случалось, когда с веба копирую. Всегда нужно перепроверять!

7. Привет! Проверяй внимательно счётчик разделителей, типа точек. Python бывает очень придирчив к таким вещам.

Программный код:
    price "100,000.50"  # Ошибка из-за запятой
    corrected_price "100000.50"  # Верно
    print(float(corrected_price)) 
    Проверь свои значения, должно помочь.

8. Цитата Сообщение от Волшебник
    Привет! Проверяй внимательно счётчик разделителей, типа точек. Python бывает очень придирчив к таким вещам.

Программный код:
    price "100,000.50"  # Ошибка из-за запятой
    corrected_price "100000.50"  # Верно
    print(float(corrected_price)) 
    Проверь свои значения, должно помочь.
    Это похоже на мой случай! Запятые подкалывают всегда. Спасибо!

9. Хей! Ещё одно уточнение. Если ты используешь пайтон с не-английским локалем, иногда могут возникать проблемы с десятичными разделителями. Попробуй временно переключиться на английский локаль:

Программный код:
    import locale
    locale
    .setlocale(locale.LC_NUMERIC'en_US.UTF-8')
    your_number "10.5"
    print(float(your_number)) 
    Можешь проверить, решает ли это твою проблему?

10. Цитата Сообщение от Taskmaster
    Хей! Ещё одно уточнение. Если ты используешь пайтон с не-английским локалем, иногда могут возникать проблемы с десятичными разделителями. Попробуй временно переключиться на английский локаль:

Программный код:
    import locale
    locale
    .setlocale(locale.LC_NUMERIC'en_US.UTF-8')
    your_number "10.5"
    print(float(your_number)) 
    Можешь проверить, решает ли это твою проблему?
    У меня такой же баг был из-за локали. Крутая идея проверить это. Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя