Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблема: Python venv deactivated после закрытия терминала

1. Проблема: Python venv deactivated после закрытия терминала

Привет, текущая проблема такая. У меня есть виртуальное окружение Python, которое я активирую через команду 'source venv/bin/activate'. Все работает нормально, но как только я закрываю терминал, окружение отключается (python venv deactivated). Как мне настроить так, чтобы окружение сохранялось активным даже после закрытия терминала? Возможно, у кого-то уже была такая ситуация, буду признателен за любую помощь!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Это нормальное поведение для виртуального окружения. Когда ты закрываешь терминал, текущая сессия завершается и окружение деактивируется. Ты можешь создать shell-скрипт, который будет активировать окружение при каждом запуске терминала.

Программный код:
    #!/bin/bash
    source /путь/к/твоему/venv/bin/activate 

4. Цитата Сообщение от PippiLongstocking
    Привет! Это нормальное поведение для виртуального окружения. Когда ты закрываешь терминал, текущая сессия завершается и окружение деактивируется. Ты можешь создать shell-скрипт, который будет активировать окружение при каждом запуске терминала.

Программный код:
    #!/bin/bash
    Да, чувак, это самый надежный способ. Как говорится, старые добрые shell-скрипты на помощь!

5. На самом деле, у тебя нет возможности сохранить активное окружение после закрытия терминала, потому что каждая новая сессия терминала начинается с чистого листа. Просто не закрывай терминал, когда работаешь с виртуальным окружением.

6. Цитата Сообщение от Дария
    На самом деле, у тебя нет возможности сохранить активное окружение после закрытия терминала, потому что каждая новая сессия терминала начинается с чистого листа. Просто не закрывай терминал, когда работаешь с виртуальным окружением.
    Это правда. Закрывая терминал, ты теряешь все текущие сессии и активированное окружение. Лучше привыкай активировать его каждый раз.

7. Ещё один вариант – использовать tmux или screen. Эти утилиты позволят тебе сохранять сессии терминала. Вот пример для tmux:

Программный код:
    tmux new -s my_session
    source 
    /путь/к/твоему/venv/bin/activate 
    Затем ты сможешь подключаться к этой сессии после закрытия и открытия терминала командой 'tmux attach -t my_session'.

8. Цитата Сообщение от ViktorRanger
    Ещё один вариант – использовать tmux или screen. Эти утилиты позволят тебе сохранять сессии терминала. Вот пример для tmux:

Программный код:
    tmux new -s my_session
    source 
    /путь/к/твоему/venv/bin/activate 
    Затем ты сможешь подключаться к этой сессии после закрытия и открытия терминала командой 'tmux attach -t my_session'.
    Практично. Tmux – мощный инструмент, если правильно им пользоваться, очень помогает!

9. Конечно, лучший путь – это прописать активацию окружения в конфигурации твоего шелла. К примеру, если ты используешь bash, добавь следующую строку в .bashrc или .bash_profile:

Программный код:
    Это автоматически активирует окружение при каждом запуске терминала.

10. Цитата Сообщение от Алиса Сергеевна
    Конечно, лучший путь – это прописать активацию окружения в конфигурации твоего шелла. К примеру, если ты используешь bash, добавь следующую строку в .bashrc или .bash_profile:

Программный код:
    Это автоматически активирует окружение при каждом запуске терминала.
    Не забывай, как говорится, важность правильной настройки своего шелла. .bashrc – король личных конфигов!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя