Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ошибка: error python packaging tool setuptools not found

1. Ошибка: error python packaging tool setuptools not found

Привет! Вчера пытался собрать свой проект с помощью setuptools, и столкнулся с неприятностью. При попытке запуска команды для создания пакета вылезла ошибка: "error python packaging tool setuptools not found". У меня Python 3.9, операционная система Ubuntu 20.04. У кого-нибудь была похожая проблема? Как ее можно решить? Буду рад любой помощи, заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Эй! Похоже, что setuptools не установлен. Ты можешь попробовать поставить его с помощью pip. Вот пример команды, которую тебе нужно выполнить в терминале:
    Программный код:
    pip install setuptools 
    Также проверь, что у тебя актуальная версия pip, иногда старый pip может создавать проблемы.

4. Цитата Сообщение от Натусик
    Эй! Похоже, что setuptools не установлен. Ты можешь попробовать поставить его с помощью pip. Вот пример команды, которую тебе нужно выполнить в терминале:
    Программный код:
    pip install setuptools 
    Также проверь, что у тебя актуальная версия pip, иногда старый pip может создавать проблемы.
    Да, раз такое дело, то pip install setuptools тебе точно поможет. Многие с такой проблемой сталкиваются, особенно на новых системах.

5. Привет, возможно, у тебя просто пакет не обновлен или конфликт версий. Попробуй выполнить:
    Программный код:
    pip install --upgrade setuptools 
    Это обновит setuptools до последней версии. Если ошибка продолжится, будет здорово посмотреть подробное сообщение об ошибке.

6. Цитата Сообщение от Валентин Александрович
    Привет, возможно, у тебя просто пакет не обновлен или конфликт версий. Попробуй выполнить:
    Программный код:
    pip install --upgrade setuptools 
    Это обновит setuptools до последней версии. Если ошибка продолжится, будет здорово посмотреть подробное сообщение об ошибке.
    Тоже неплохо! Иногда правда обновления помогают решить проблемы. Как в твоем случае: видел подобное, обновил и все заработало.

7. Я сталкивался с этой проблемой, когда работал в виртуальном окружении, которое было настроено неправильно. Попробуй создать новое виртуальное окружение и установить туда setuptools:
    Программный код:
    python -m venv newenv
    source newenv
    /bin/activate
    pip install setuptools 
    Возможно, это решит твою проблему. Удачи!

8. Цитата Сообщение от Alena
    Я сталкивался с этой проблемой, когда работал в виртуальном окружении, которое было настроено неправильно. Попробуй создать новое виртуальное окружение и установить туда setuptools:
    Программный код:
    python -m venv newenv
    source newenv
    /bin/activate
    pip install setuptools 
    Возможно, это решит твою проблему. Удачи!
    О да, часто забываем про виртуалки, а ведь настройки там важны. Хороший совет создать новое окружение.

9. У меня была похожая проблема на Windows, но должно сработать и на Ubuntu. Проверь, установлен ли у тебя пакет python3-setuptools через apt:
    Программный код:
    sudo apt-get update
    sudo apt
    -get install python3-setuptools 
    Затем попробуй снова запустить свою команду. Если продолжается ошибка, возможно проблема в пути к Python.

10. Цитата Сообщение от Мудрец
    У меня была похожая проблема на Windows, но должно сработать и на Ubuntu. Проверь, установлен ли у тебя пакет python3-setuptools через apt:
    Программный код:
    sudo apt-get update
    sudo apt
    -get install python3-setuptools 
    Затем попробуй снова запустить свою команду. Если продолжается ошибка, возможно проблема в пути к Python.
    Ну да, система и пути к пакетам могут еще то вздуть. Полезное замечание про apt-get для тех, кто не только python использует.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя