Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как pycharm python скачать windows для разработки?

1. Как pycharm python скачать windows для разработки?

Привет! Пытаюсь разобраться с установкой PyCharm под Windows для Python. Кто-то может подсказать, где можно скачать PyCharm, какой лучше выбирать дистрибутив и как правильно настроить его для Python? Полезны будут любые ссылки и советы, особенно если кто-то уже проходил этот путь. Заранее благодарен!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Сам недавно устанавливал PyCharm, так что, надеюсь, мой опыт будет полезен. Для начала, скачай PyCharm с официального сайта [JetBrains](https://www.jetbrains.com/pycharm/download/).

1. Выбирай вариант для Windows.
    2. В зависимости от нужд, можешь выбрать Professional (платный) или Community (бесплатный) версии.

После скачивания и установки:
    - Запусти PyCharm и выбери 'Create New Project'.
    - Укажи путь до Python интерпретатора.

Вот пример простого кода для проверки:
    Программный код:
    print("Hello, World!"
    Удачи с настройкой!

4. Цитата Сообщение от Kioooa
    Привет! Сам недавно устанавливал PyCharm, так что, надеюсь, мой опыт будет полезен. Для начала, скачай PyCharm с официального сайта [JetBrains](https://www.jetbrains.com/pycharm/download/).

1. Выбирай вариант для Windows.
    2. В зависимости от нужд, можешь выбрать Professional (платный) или Community (бесплатный) версии.

После скачивания и установки:
    - Запусти PyCharm и выбери 'Create New Project'.
    - Укажи путь до Python интерпретатора.

Вот пример простого кода для проверки:
    Программный код:
    print("Hello, World!"
    Удачи с настройкой!
    О, спасибо за ссылку! У меня вопрос, Professional сильно отличается от Community? Что лучше для новичка?

5. Я бы рекомендовал сразу выбирать Community версию. Она бесплатная и для стартовых проектов её достаточно. Скачиваешь установщик по ссылке и следуешь шагам мастера установки. Всё довольно просто. Для Python проектов Community вполне хватит, поверь мне.

6. Цитата Сообщение от OlegPilot
    Я бы рекомендовал сразу выбирать Community версию. Она бесплатная и для стартовых проектов её достаточно. Скачиваешь установщик по ссылке и следуешь шагам мастера установки. Всё довольно просто. Для Python проектов Community вполне хватит, поверь мне.
    Полезный совет, спасибо! А как настроить интерпретатор? Вдруг промахнусь с версией.

7. Если коротко: скачивай PyCharm с офф сайта, выбирай версию для Windows, и бери Community, если не хочешь платить. Устанавливай -> создавай новый проект -> указывай путь до Python. Всё само установится. Если что-то непонятно будет, всегда можно погуглить.

8. Цитата Сообщение от Тропик
    Если коротко: скачивай PyCharm с офф сайта, выбирай версию для Windows, и бери Community, если не хочешь платить. Устанавливай -> создавай новый проект -> указывай путь до Python. Всё само установится. Если что-то непонятно будет, всегда можно погуглить.
    Классический совет, но почему-то кажется, что всегда есть какие-то подводные камни. Интуитивно ли там всё настроить?

9. Не буду в воду лить, скачал вот так:

1. Перешёл на сайт JetBrains
    2. Выбрал PyCharm Community для Windows
    3. Установил как обычную программу

Начал с простого скрипта:
    Программный код:
    def main():
        print(
    "Hello, PyCharm!")

if 
    __name__ == "__main__":

main() 
    По факту, разница в интерфейсе не большая, так что проблем быть не должно.

10. Цитата Сообщение от Дария
    Не буду в воду лить, скачал вот так:

1. Перешёл на сайт JetBrains
    2. Выбрал PyCharm Community для Windows
    3. Установил как обычную программу

Начал с простого скрипта:
    Программный код:
    def main():
        print(
    "Hello, PyCharm!")

if 
    __name__ == "__main__":

main() 
    По факту, разница в интерфейсе не большая, так что проблем быть не должно.
    Вау, спасибо за кодик! Сразу видно, что с PyCharm хорошо работаешь. Попробую так же сделать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя