Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как добавить библиотеку в python pycharm быстро и безболезненно?

1. Как добавить библиотеку в python pycharm быстро и безболезненно?

Привет, ребята! Я только начинаю работать с PyCharm и Python, и мне нужно добавить библиотеку в мой проект. Есть ли у кого-то пошаговое руководство или советы, как это сделать максимально просто и быстро? Мне нужно устанавливать библиотеки для Машинного обучения, но я вообще не понимаю, как это правильно настроить. Помогите, пожалуйста!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Для начала, открой PyCharm и зайди в меню 'File' -> 'Settings'. Далее найди секцию 'Project: <твой проект>' и выбери 'Python Interpreter'. Там будет кнопка с иконкой плюсика, нажми на неё. В появившемся окне напиши название библиотеки, которую хочешь установить, и нажми 'Install Package'. Вот пример кода для проверки установки библиотеки NumPy:

Программный код:
    import numpy as np
    print(np.__version__
    После этого библиотека будет доступна в твоём проекте. Удачи!

4. Цитата Сообщение от Светлана Петровна
    Привет! Для начала, открой PyCharm и зайди в меню 'File' -> 'Settings'. Далее найди секцию 'Project: <твой проект>' и выбери 'Python Interpreter'. Там будет кнопка с иконкой плюсика, нажми на неё. В появившемся окне напиши название библиотеки, которую хочешь установить, и нажми 'Install Package'. Вот пример кода для проверки установки библиотеки NumPy:

Программный код:
    import numpy as np
    print(np.__version__
    После этого библиотека будет доступна в твоём проекте. Удачи!
    Да, реально простой способ! Особенно полезно для новичков. Спасибо за краткое и подробное объяснение.

5. Ещё вариант — использовать встроенный терминал PyCharm. Нажимаешь Alt+F12, появится терминальное окно. Вводишь pip install <название библиотеки>. Таким образом, ты устанавливаешь библиотеку через pip, и она автоматически появляется в твоём интерпретаторе Python в настройках PyCharm.

6. Цитата Сообщение от EarthenGuard
    Ещё вариант — использовать встроенный терминал PyCharm. Нажимаешь Alt+F12, появится терминальное окно. Вводишь pip install <название библиотеки>. Таким образом, ты устанавливаешь библиотеку через pip, и она автоматически появляется в твоём интерпретаторе Python в настройках PyCharm.
    Этот способ тоже хорош, особенно когда прям нужно что-то быстро поставить. Удобно что не надо из PyCharm выходить.

7. Если ты работаеш с виртуальными окружениями, лучше всего сначала создать виртуальное окружение. В меню File -> Settings -> Project: <твой проект> -> Python Interpreter будет опция создания нового виртуального окружения. После его создания можешь установить библиотеки теми же способами, о которых написали выше.

8. Цитата Сообщение от Фауст
    Если ты работаеш с виртуальными окружениями, лучше всего сначала создать виртуальное окружение. В меню File -> Settings -> Project: <твой проект> -> Python Interpreter будет опция создания нового виртуального окружения. После его создания можешь установить библиотеки теми же способами, о которых написали выше.
    Про виртуальные окружения тема! И правда намного удобнее, чем устанавливать всё глобально.

9. Чел, вообще не парься. У PyCharm есть функция автодополнения для pip. Начинай писать название библиотеки, и он сам предложит варианты. Продолжаешь, как написано в первом посте, и библиотека у тебя в кармане.

10. Цитата Сообщение от Леночка
    Чел, вообще не парься. У PyCharm есть функция автодополнения для pip. Начинай писать название библиотеки, и он сам предложит варианты. Продолжаешь, как написано в первом посте, и библиотека у тебя в кармане.
    Да, автодополнение рулит! Без него можно было забыть правильное название пакета.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя