Привет, народ! Слушайте, я немного затупил... Как узнать версию библиотеки python через pip? Мне нужно убедиться, что у меня установлен правильный вариант для одного проекта, но я не могу найти способ этот сделать. Буду благодарен за помощь!
Привет, народ! Слушайте, я немного затупил... Как узнать версию библиотеки python через pip? Мне нужно убедиться, что у меня установлен правильный вариант для одного проекта, но я не могу найти способ этот сделать. Буду благодарен за помощь!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat
А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>> @pythoneer_ru
Самый простой способ узнать версию библиотеки python через pip — это использовать команду pip show. Вот пример:
Например, если тебе нужно узнать версию numpy:Программный код:
pip show <имя_библиотеки>
Эта команда покажет информацию о пакете, включая версию.Программный код:
pip show numpy
Отличный способ, я сам так всегда проверяю! pip show — это то, что нужно.Сообщение от Шарлотта
Ну, можно еще использовать pip list чтобы вывести все установленные пакеты и их версии. Например:
Например:Программный код:
pip list | grep <имя_библиотеки>
Это тоже помогает!Программный код:
pip list | grep numpy
Часто использую этот способ для быстрого поиска среди всех пакетов. Довольно удобно!Сообщение от FrostBite
Если тебе подходит использовать скрипт Python, то вот такой вариант:
С помощью этого кода можно узнать версию любой установленной библиотеки прямо из Python.Программный код:
import pkg_resources
def get_version(package_name):
return pkg_resources.get_distribution(package_name).version
print(get_version('numpy'))
Класс! Всегда полезно иметь такой скриптик под рукой. Быстро и легко.Сообщение от Хоровод
Привет! Я, кстати, еще юзаю команду pip freeze. Она выводит список установленных библиотек и их версии. Вот как это делается:
Например:Программный код:
pip freeze | grep <имя_библиотеки>
Легко, правда?Программный код:
pip freeze | grep numpy
Да, pip freeze — это тоже вариант! Иногда даже быстрее, чем show.Сообщение от JuliaExplorer