Привет, ребзя! Я тут начал знакомиться с питоном и не понимаю, как записывать логарифм в питоне. Кто-нибудь мог бы помочь с примером кода и объяснением, как это правильно делают? Буду признателен за вашу помощь! Спасиб!
Привет, ребзя! Я тут начал знакомиться с питоном и не понимаю, как записывать логарифм в питоне. Кто-нибудь мог бы помочь с примером кода и объяснением, как это правильно делают? Буду признателен за вашу помощь! Спасиб!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat
А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>> @pythoneer_ru
В Python чтобы работать с логарифмами, ты можешь использовать встроенный модуль `math`. В нем есть функции `math.log()` для натурала, `math.log10()` для десятуничного. Пример:
Надеюсь, поможет!Программный код:
import math
# Натуральный логарифм
print(math.log(10))
# Десятичный логарифм
print(math.log10(10))
О, а я забыл что есть `math.log10()`, всегда через `math.log() / math.log(10)` делал. Спасибо!Сообщение от SpiderGwen
Имхо, самый простой способ это использовать модуль `math`. Через него можно легко логарифм сделать, например, так:
Good luck!Программный код:
import math
print(math.log(10, 2)) # Логарифм по основанию 2
Да, прикольно что можно основание менять. Это гибкость.Сообщение от LeylaMos
Yo, вообще логарифмы в питоне это easy. Юзай `math.log()` и задай второй аргумент как основание.
Проверено на практике, работает четко.Программный код:
import math
print(math.log(32, 2)) # Должно выдать 5
Yo, классика! Прелесть в простоте.Сообщение от Hermione
Вот по-полочкам: для вычисления логарифмов в Python чаще всего юзают библиотеку `math`. Чтобы ее подключить, используй `import math`. Основные методы для логарифмов — это `math.log()`, `math.log10()` и можно задать базу логарифма вторым параметром `math.log(x, base)`. Пример использования:
Если хочешь высчитать логарифм по какому-то особому основанию, вторым аргументом передавай это основание, это гибко.Программный код:
import math
# Логарифм по основанию Е
print(math.log(10))
# Логарифм по основанию 10
print(math.log10(10))
# Логарифм по произвольному основанию
print(math.log(27, 3))
Так что экспериментируй и выбирай что удобнее!
Ты красавчик, все разложил как надо. Полезняк сплошной.Сообщение от Ореанда