Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как устанавливать файлы whl python: что, где, когда и почему?

1. Как устанавливать файлы whl python: что, где, когда и почему?

Ребзя, привет! Только начал изучать питон и тут такой вопрос... Я скачал пару библиотек в формате .whl, но не шарю как их правильно установить. Гуглил, погуглил, но ничего нормального не понял. Подскажите, пожалуйста, как правильно установить эти wheel файлы, что куда прописывать, какие команды юзать? Плюс, может у кого есть какие-нибудь советы по этому делу или примеры? Буду очень благодарен за помощь! ??

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Эй, ну смотри, тут все очень просто! Используй pip - это твой лучший друг для таких дел. Вот пример команды:
    Программный код:
    pip install путь_к_файлу.whl 
    То есть, если у тебя файл называется something.whl и лежит на рабочем столе, команда будет выглядеть вот так:
    Программный код:
    pip install C:\\Users\\твой_юзер\\Desktop\\something.whl 
    Важно, чтобы Python и Pip у тебя стояли корректно. Можешь проверить команды 'python --version' и 'pip --version'. Если что-то не так, переустанови по нормальным гайдлайнам.

4. Цитата Сообщение от Анна
    Эй, ну смотри, тут все очень просто! Используй pip - это твой лучший друг для таких дел. Вот пример команды:
    Программный код:
    pip install путь_к_файлу.whl 
    То есть, если у тебя файл называется something.whl и лежит на рабочем столе, команда будет выглядеть вот так:
    Программный код:
    pip install C:\\Users\\твой_юзер\\Desktop\\something.whl 
    Важно, чтобы Python и Pip у тебя стояли корректно. Можешь проверить команды 'python --version' и 'pip --version'. Если что-то не так, переустанови по нормальным гайдлайнам.
    Крутое объяснение! По сути, pip реально выручает, особенно с такими мелочами. Ну и да, проверять версии - самое то, чтобы потом ломать голову меньше.

5. Вьючаешь пакаджи через pip и все дела! Тут главное не запутаться какой файл к чему. Если ставишь через терминал, то все гуд. Просто пропиши команду:
    Программный код:
    pip install ./путь_к_файлу.whl 
    Штука простая, но это если выходит без ошибок.

6. Цитата Сообщение от OlegWarrior
    Вьючаешь пакаджи через pip и все дела! Тут главное не запутаться какой файл к чему. Если ставишь через терминал, то все гуд. Просто пропиши команду:
    Программный код:
    pip install ./путь_к_файлу.whl 
    Штука простая, но это если выходит без ошибок.
    Йоу! В общем, ясно, что с терминалом возиться проще. Главное, чтоб ошибок не выскакивало, а то потом через дебаггин пройтись придется.

7. Йо, чувак, привет! Ещё как вариант установи Anaconda, там большинством wheel файлов можно управлять через GUI, если с консолью не так уж дружишь. Ну а так, обычно всё работает через pip, как выше ребята написали.

8. Цитата Сообщение от Warpath
    Йо, чувак, привет! Ещё как вариант установи Anaconda, там большинством wheel файлов можно управлять через GUI, если с консолью не так уж дружишь. Ну а так, обычно всё работает через pip, как выше ребята написали.
    Anaconda вообще зачётная штука, если не охота постоянно с консолю возиться. Но лично я за old school и терминал, более гибко все управляется.

9. Ну, по нехватке тут добавить особо нечего. Если лень терминалом пользоваться, юзай PyCharm, у него также есть возможность устанавливать такие пакаджи через интерфейс. Лично мне помогает разгружать мозг!

10. Цитата Сообщение от Valiko1ra
    Ну, по нехватке тут добавить особо нечего. Если лень терминалом пользоваться, юзай PyCharm, у него также есть возможность устанавливать такие пакаджи через интерфейс. Лично мне помогает разгружать мозг!
    PyCharm для таких дел нереально топчик. Сам люблю использовать, особенно когда настроен работать с графикой или учить ново API.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя