Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как написать python функцию low и что она делает?

1. Как написать python функцию low и что она делает?

Друзья, привет! Пытаюсь разобраться с Python, и тут появилась загвоздка. Нашел упоминание про функцию low, но нигде не могу найти, что именно она делает или как её написать. Использую Python 3.8. Кто может помочь разобраться с этим? Может есть аналогичные функции? Как вообще её использовать? Буду признателен за примеры кода и объяснения. Спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Йо, братан! Насколько я знаю, в стандартной библиотеке Python нет функции именно с названием low. Возможно, ты имеешь в виду string.lower? Она переводит строку в нижний регистр. Вот пример:
    Программный код:
    def low_example(text):
        return 
    text.lower()

print(
    low_example('HELLO WORLD!'))  # Output: 'hello world!' 
    Попробуй, должно помочь!

4. Цитата Сообщение от Ольга Петровна
    Йо, братан! Насколько я знаю, в стандартной библиотеке Python нет функции именно с названием low. Возможно, ты имеешь в виду string.lower? Она переводит строку в нижний регистр. Вот пример:
    Программный код:
    def low_example(text):
        return 
    text.lower()

print(
    low_example('HELLO WORLD!'))  # Output: 'hello world!' 
    Попробуй, должно помочь!
    Эй, это же исходно string.lower, должно было быть очевидно. Круто, что пояснил!

5. Слушай, если функция с названием low действительно существует, это может быть какая-то кастомная фича. Могу порекомендовать в IDE поискать или у того, кто этот код написал. А так, string.lower однозначно юзай!

6. Цитата Сообщение от Slonopotam4ik
    Слушай, если функция с названием low действительно существует, это может быть какая-то кастомная фича. Могу порекомендовать в IDE поискать или у того, кто этот код написал. А так, string.lower однозначно юзай!
    Типа, если код кастомный - чекай его лучше внимательно. С оригинальным string.lower проще.

7. Привет! Если ты ищешь что-то для работы с текстом, то это скорее всего string.lower. Но если ты по какой-то причине слышал о low, возможно это опечатка или костыль какой-то. В общем обычный lower юзай, если нужно именно к строкам.

8. Цитата Сообщение от NinaWind
    Привет! Если ты ищешь что-то для работы с текстом, то это скорее всего string.lower. Но если ты по какой-то причине слышал о low, возможно это опечатка или костыль какой-то. В общем обычный lower юзай, если нужно именно к строкам.
    Да, кода с lower полно, лучше так и делай. Хотя кто знает, может у кого-то и свой low есть, хах.

9. Привет! В твоем случае, вероятно, речь идет о функции lower для строк. Давай порисуем ещё чуть-чуть:
    Программный код:
    def lower_case(text):
        if 
    isinstance(textstr):
            return 
    text.lower()
        else:

raise ValueError('Input must be a string')

print(
    lower_case('Hello, World!'))
    print(
    lower_case(123)) 
    Первая строка поможет, а вот вторая выдаст ошибку!

10. Цитата Сообщение от SofiaWriter
    Привет! В твоем случае, вероятно, речь идет о функции lower для строк. Давай порисуем ещё чуть-чуть:
    Программный код:
    def lower_case(text):
        if 
    isinstance(textstr):
            return 
    text.lower()
        else:

raise ValueError('Input must be a string')

print(
    lower_case('Hello, World!'))
    print(
    lower_case(123)) 
    Первая строка поможет, а вот вторая выдаст ошибку!
    Вот, это уже чётко. Используй сразу с проверкой типа, будет надёжнее. А примеры огонь!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя