Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: py2exe как пользоваться python 3 для создания exe-файлов

1. py2exe как пользоваться python 3 для создания exe-файлов

Всем привет! Я тут пытаюсь запихнуть мой скрипт на Python 3 в exe-шку, чтобы его можно было запускать на компах без Python'а. Узнал про py2exe, но никак не могу понять как им пользоваться с Python 3. Кто может помочь с примером настройки и установки? И какие могут быть подводные камни? Очень нуждаюсь в совете ребят.

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Попробуй использовать pyinstaller, он проще в использовании и поддерживает Python 3. Мне тоже не удалось завести py2exe на Python 3 нормально. Вот пример, как сделать exe-шку:

Программный код:
    pip install pyinstaller
    pyinstaller 
    --onefile ваш_скрипт.py 
    Это создаст единый exe-файл в папке dist. Надеюсь, поможет!

4. Цитата Сообщение от QuestSeeker
    Привет! Попробуй использовать pyinstaller, он проще в использовании и поддерживает Python 3. Мне тоже не удалось завести py2exe на Python 3 нормально. Вот пример, как сделать exe-шку:

Программный код:
    pip install pyinstaller
    pyinstaller 
    --onefile ваш_скрипт.py 
    Это создаст единый exe-файл в папке dist. Надеюсь, поможет!
    Да, pyinstaller рулит! py2exe слишком старый метод, хоть и ностальгия немного. Работает с первого раза обычно!

5. Привет! Я вот тоже столкнулся с этой проблемой. Имей в виду, что py2exe не офиш поддерживает Python 3. Но если всё же хочешь заморочиться, гляди сюда:

Программный код:
    from distutils.core import setup
    import py2exe

setup
    (
    console=['ваш_скрипт.py']

Потом запускаешь в командной строке:

Программный код:
    python setup.py py2exe 
    Но вот реально pyinstaller проще и работает круче!

6. Цитата Сообщение от DustRider814
    Привет! Я вот тоже столкнулся с этой проблемой. Имей в виду, что py2exe не офиш поддерживает Python 3. Но если всё же хочешь заморочиться, гляди сюда:

Программный код:
    from distutils.core import setup
    import py2exe

setup
    (
    console=['ваш_скрипт.py']

Потом запускаешь в командной строке:

Программный код:
    python setup.py py2exe 
    Но вот реально pyinstaller проще и работает круче!
    Согласен, py2exe больше геморра, чем пользы. Но спасибо за наглядный пример кода.

7. Йо, чуваки, py2exe реально не вариант на Python 3, поэтому Юрий дело говорит про pyinstaller. Вначале с ним освоишься, потом можно и другие средства глянуть.

8. Цитата Сообщение от Ахиллес
    Йо, чуваки, py2exe реально не вариант на Python 3, поэтому Юрий дело говорит про pyinstaller. Вначале с ним освоишься, потом можно и другие средства глянуть.
    По делу говорит. Pyinstaller выручает по полной.

9. Ну, всё зависит от того, привык ли ты страдать Пару лет назад тоже долго мучался с py2exe, в итоге нашёл pyinstaller и забыл, как кошмарный сон. Если реально времени жаль, лучше сразу пересаживайся на pyinstaller и не парься.

10. Цитата Сообщение от ShadowCyborg042
    Ну, всё зависит от того, привык ли ты страдать Пару лет назад тоже долго мучался с py2exe, в итоге нашёл pyinstaller и забыл, как кошмарный сон. Если реально времени жаль, лучше сразу пересаживайся на pyinstaller и не парься.
    Ахаха, ну это точно! Меньше времени потратишь на страдания с pyinstaller!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя