Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: invalid syntax python ошибка как исправить - баг или я что-то туплю?

1. invalid syntax python ошибка как исправить - баг или я что-то туплю?

Здарова, народ! Столкнулся с такой темой: 'invalid syntax python'. Короче, пишу я код, вроде ничего особенного, но почему-то вылазит эта ошибка. Такое ощущение, что я туплю не по-детски, но как исправить не вдупляю. Может кто-то сталкивался и знает, где я накосячил? Пример кода ниже:
    [PHP]
    def my_function()
    print('Hello world')
    [\PHP]
    Ну и собственно, 'invalid syntax' получаю на этой строке: def my_function(). Буду благодарен любой помощи!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Да, у тебя тут синтаксическая ошибка в определении функции. Забыл двоеточие поставить в конце строки с def. Поправь код вот так:
    [PHP]
    def my_function():
    print('Hello world')
    [\PHP]
    Попробуй и скажи, если вдруг еще проблемы будут.

4. Цитата Сообщение от AstralWalker809
    Привет! Да, у тебя тут синтаксическая ошибка в определении функции. Забыл двоеточие поставить в конце строки с def. Поправь код вот так:
    [PHP]
    def my_function():
    print('Hello world')
    [\PHP]
    Попробуй и скажи, если вдруг еще проблемы будут.
    Ого, точно! Пропущенное двоеточие такая мелочь, а сколько головной боли... Спасибо!

5. Здарова! Тоже когда-то с таким косячил. Просто докинь двоеточие в конце строки 'def my_function()'. Питон эти знаки важными считает ?

6. Цитата Сообщение от Виктор77
    Здарова! Тоже когда-то с таким косячил. Просто докинь двоеточие в конце строки 'def my_function()'. Питон эти знаки важными считает ?
    Вот блин! А я как-то вообще забыл про это... спасибо за помощь!

7. Ооо, да все просто, как два байта переслать! Двоеточие, брат, в 'def my_function():' забыл. Бывает, особенно если на питоне недавно кодишь.

8. Цитата Сообщение от Рифма
    Ооо, да все просто, как два байта переслать! Двоеточие, брат, в 'def my_function():' забыл. Бывает, особенно если на питоне недавно кодишь.
    Да, походу я еще тот нуб. Ладно, будем учиться дальше. Спасибо!

9. Еее, дружище! Это просто классика жанра 'мое-первое-в-питоне-как-исправить'. Дефинишн по синтаксису требует двоеточия. Вот так:
    [PHP]
    def my_function():
    print('Hello world')
    [\PHP]
    Попробуй, не стесняйся еще спрашивать!

10. Цитата Сообщение от Vlad
    Еее, дружище! Это просто классика жанра 'мое-первое-в-питоне-как-исправить'. Дефинишн по синтаксису требует двоеточия. Вот так:
    [PHP]
    def my_function():
    print('Hello world')
    [\PHP]
    Попробуй, не стесняйся еще спрашивать!
    Ха, классика! Надеюсь, первый и единственный раз косячу... Сэнкс, бро!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя