Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как закоментить в python несколько строк pycharm

1. Как закоментить в python несколько строк pycharm

Привет, народ! Нужна помощь с PyCharm. Я вот долго ковырялся и все не могу разобраться, как закоментить в python несколько строк pycharm.
    Вроде обыскал все клавиши, документацию читал, но что-то нифига не ясно. Может кто-то шарит, как это делается? Было бы круто, если б фишки
    какими поделились или горячий клавиши подсказали. А то мне кучу строк кода комментить надо, а вручную это такое себе удовольствие… Понимаете,
    да, о чем я? Надеюсь на помощь!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Йо. В PyCharm это суперхарошо делается! Выделяешь нужные строки и жмякаешь Ctrl + /.
    Еще можешь использовать Ctrl + Shift + /, чтоб окружить блок комментами: ну знаешь, типо ''' или """.

Программный код:
    def my_function():
    '''Эта функция делает что-то важное'''
    print("Hello, World!"

4. Цитата Сообщение от GuardianOfAges43
    Йо. В PyCharm это суперхарошо делается! Выделяешь нужные строки и жмякаешь Ctrl + /.
    Еще можешь использовать Ctrl + Shift + /, чтоб окружить блок комментами: ну знаешь, типо ''' или """.

Программный код:
    def my_function():
    '''Эта функция делает что-то важное'''
    print("Hello, World!"
    Да, вот это то, что надо! Спасибо за подробность, сейчас врублюсь и протестю, что как!

5. Просто выдели строки и жми Ctrl + /, PyCharm сам все знает что делать. Могу еще совет
    дать: пробуй с настройками поэкспериментировать, их там море!

6. Цитата Сообщение от Лотос
    Просто выдели строки и жми Ctrl + /, PyCharm сам все знает что делать. Могу еще совет
    дать: пробуй с настройками поэкспериментировать, их там море!
    Клево, это сработало, думал что-то сложное будет, но оказалось проще некуда. Спасибо!

7. Если честно, предпочитаю врубать комментарии вручную тройными кавычками. Жмешь Ctrl
    + /, но в случае чего глубже его используешь для блоков.

Программный код:
    '''
    def another_function():
    # Тот же результат, но вручную
    print("Another function")
    ''' 

8. Цитата Сообщение от KatyaMountain
    Если честно, предпочитаю врубать комментарии вручную тройными кавычками. Жмешь Ctrl
    + /, но в случае чего глубже его используешь для блоков.

Программный код:
    '''
    def another_function():
    # Тот же результат, но вручную
    print("Another function")
    ''' 
    Вот тройные кавычки – это тема! Надо мне тоже как-нибудь так попробовать.

9. Ещё один способ 'по хардкору': копируй нужные строки, вставляй такой же по шаблону и ручками
    добавь # в начале каждой строки. Но лучше конечно юзать горячие клавиши, быстрее будет,
    особенно когда 100500 строк надо комментить!

10. Цитата Сообщение от Дианка
    Ещё один способ 'по хардкору': копируй нужные строки, вставляй такой же по шаблону и ручками
    добавь # в начале каждой строки. Но лучше конечно юзать горячие клавиши, быстрее будет,
    особенно когда 100500 строк надо комментить!
    Ахаха, 'по хардкору' – это в точку. Вообще, конечно, лучше не изобретать велосипед и юзать то, что предусмотрено, но за идею спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя