Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как добавить пайтон в path? Нужна помощь!

1. Как добавить пайтон в path? Нужна помощь!

Ребзя, всем привет! Я тут сижу, пытаюсь разобраться с пайтоном, установил его, но он не хочет запускаться из командной строки. Кто подскажет, как добавить пайтон в path? Что вообще делать, куда бежать? Может, кто сталкивался? Нужен алгоритм, чтобы направили по шагам. Буду крайне признателен за помощь!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Эх, дружище, такое бывает часто, не парься! Просто добавь путь к пайтону в системную переменную PATH. Вот смотри как:

Программный код:
    import os

os
    .environ['PATH'] += ';C:\\Path\\To\\Python' 
    Это один из способов, но правильнее через системные настройки:

1. Правой кнопкой на 'Этот компьютер' или 'Мой компьютер' -> 'Свойства'

2. 'Дополнительные параметры системы'

3. 'Переменные среды' -> В разделе 'Системные переменные' найти 'Path' и нажать 'Изменить'

4. Добавить новый путь, например: 'C:\\Python39' (это путь к твоей папке с Python)

Попробуй, должно сработать!

4. Цитата Сообщение от Оля
    Эх, дружище, такое бывает часто, не парься! Просто добавь путь к пайтону в системную переменную PATH. Вот смотри как:

Программный код:
    import os

os
    .environ['PATH'] += ';C:\\Path\\To\\Python' 
    Это один из способов, но правильнее через системные настройки:

1. Правой кнопкой на 'Этот компьютер' или 'Мой компьютер' -> 'Свойства'

2. 'Дополнительные параметры системы'

3. 'Переменные среды' -> В разделе 'Системные переменные' найти 'Path' и нажать 'Изменить'

4. Добавить новый путь, например: 'C:\\Python39' (это путь к твоей папке с Python)

Попробуй, должно сработать!
    Оу, ну ты вообще крутой! Даже кодом помог! Я ваще не знал, что так можно еще через питон настроить.

5. Ты-то не парься! Я тут через cmd всё чинил:

Программный код:
    setx PATH \"%PATH%;C:\\Path\\To\\Python\" 
    Перезапусти консоль потом. Всё должно завестись!

6. Цитата Сообщение от PirateCaptain
    Ты-то не парься! Я тут через cmd всё чинил:

Программный код:
    setx PATH \"%PATH%;C:\\Path\\To\\Python\" 
    Перезапусти консоль потом. Всё должно завестись!
    Командная строка форева! Так проще, чем с мышкой туда-сюда щелкать. Спасибо за наводку!

7. Обычно, автопути пишет инсталлер, но если нет, в 'Переменные среды' добавь. Там всё ок, не должна быть траблов.

8. Цитата Сообщение от Стрела
    Обычно, автопути пишет инсталлер, но если нет, в 'Переменные среды' добавь. Там всё ок, не должна быть траблов.
    Брат, это точно. Программа же знаток, чего куда добавить. Спасибо за подтвердение!

9. Чувак, просто найди папку, где у тебя Python установлен и добавь её в Path через 'Системные свойства'. В натуре проще некуда. Главное, путь чтобы правильный был.

10. Цитата Сообщение от Нина Михайловна
    Чувак, просто найди папку, где у тебя Python установлен и добавь её в Path через 'Системные свойства'. В натуре проще некуда. Главное, путь чтобы правильный был.
    Точно! Ты прав, тут только внимательность нужна, чтобы всё чётко прописать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя