Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вопрос о использовании breakpoint в питоне для дебага кода

1. Вопрос о использовании breakpoint в питоне для дебага кода

Привет, ребята! У меня возник вопрос по поводу использования breakpoint в питоне. Я пишу довольно сложный скрипт и хочу понять, как правильно выставлять и использовать breakpoint для дебага. Особенно интересует, как делать это удобно и быстро, может ли кто-то поделиться своим опытом или даже примером кода? Заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Здарова! breakpoint в питоне — просто находка для дебага. Если используешь Python 3.7+, можно легко втыкать breakpoint в любом месте кода. Вот пример:

Программный код:
    def my_function(x):
    2
    breakpoint
    ()  # Остановит тут
    10
    return z

result 
    my_function(5)
    print(
    result
    При запуске кода выполнение остановится на breakpoint, и ты окажешься в интерактивной консоли, где сможешь осматривать значения переменных и тестить мелочи.

4. Цитата Сообщение от Greta
    Здарова! breakpoint в питоне — просто находка для дебага. Если используешь Python 3.7+, можно легко втыкать breakpoint в любом месте кода. Вот пример:

Программный код:
    def my_function(x):
    2
    breakpoint
    ()  # Остановит тут
    10
    return z

result 
    my_function(5)
    print(
    result
    При запуске кода выполнение остановится на breakpoint, и ты окажешься в интерактивной консоли, где сможешь осматривать значения переменных и тестить мелочи.
    Эй, это круто! Но не забывай, что если у тебя версия ниже 3.7, придется использовать pdb. Хотя breakpoint и pdb довольно похожи по функционалу.

5. Эй, советую попробовать VSCode для дебага, там выстрелишь breakpoint прям в IDE, а затем фигачишь F5 — и можно пошагово проверять код. Жутко удобно!

6. Цитата Сообщение от ForestShaman
    Эй, советую попробовать VSCode для дебага, там выстрелишь breakpoint прям в IDE, а затем фигачишь F5 — и можно пошагово проверять код. Жутко удобно!
    О, супер, спасибо! Я давно хотел попробовать VSCode. Видимо, настало время. У этого редактора реально много удобных фичей для разработки.

7. Кстати, если код юзается в разных окружениях, убедись, что breakpoint не остается в финальном варианте. Был случай, когда его закинули в продакшн и весь сервис стал.

8. Цитата Сообщение от DungeonDelver
    Кстати, если код юзается в разных окружениях, убедись, что breakpoint не остается в финальном варианте. Был случай, когда его закинули в продакшн и весь сервис стал.
    Ох, таких историй у всех навалом. Всегда дублирую локальные изменения, чтобы в продакшен не попало лишнего.

9. Лично я фанат идеи ставить брейки в сложных функциях, чтобы комментарии и дебаг вручную не писать. Удобная вещь для быстрого теста.

10. Цитата Сообщение от Витязь
    Лично я фанат идеи ставить брейки в сложных функциях, чтобы комментарии и дебаг вручную не писать. Удобная вещь для быстрого теста.
    Это да, проктически быстрее делать дебаг на сложностях таких. Только потом убирай за собой, не забывай!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя