Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как нарисовать звездный треугольник python: кто знает четкое решение?

1. Как нарисовать звездный треугольник python: кто знает четкое решение?

Ребзя, всем привет! Сейчас реально нуждаюсь в помощи. Хочу написать код на python, который рисует звездный треугольник. Пытался сам разобраться, но что-то пошло не так. Может кто-то уже делал такую задачу и может скинуть примерчик кода? Желательно с объяснением, как это работает, потому что я пока новичок в этом. Плиз, прошу простыми словами и поподробнее. Буду безумно благодарен за помощь!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Конечно могу помочь. Вот примерчик кода, как можно нарисовать звездный треугольник на python:

Программный код:
    height 5
    for i in range(height):
    print(
    ' ' * (height 1) + '*' * (1)) 
    Сначала задаем высоту треугольника. Потом идем в цикле от 0 до высоты, и на каждой итерации печатаем пробелы и звезды. Пробелы нужны для выравнивания слева, а звезды – чтобы создать форму треугольника. А если хочешь высоту поменять — просто поменяй значение height.

4. Цитата Сообщение от E_Lena
    Привет! Конечно могу помочь. Вот примерчик кода, как можно нарисовать звездный треугольник на python:

Программный код:
    height 5
    for i in range(height):
    print(
    ' ' * (height 1) + '*' * (1)) 
    Сначала задаем высоту треугольника. Потом идем в цикле от 0 до высоты, и на каждой итерации печатаем пробелы и звезды. Пробелы нужны для выравнивания слева, а звезды – чтобы создать форму треугольника. А если хочешь высоту поменять — просто поменяй значение height.
    Код вроде рабочий, но объясни, пожалуйста, почему именно такие формулы для пробелов и звезд? Вдруг кому-то не очевидно?

5. Я бы предложил чуть усложнить задачу и добавить возможность выбора символа для треугольника. Вот примерчик:

Программный код:
    def draw_triangle(heightchar='*'):
    for 
    i in range(height):
    print(
    ' ' * (height 1) + char * (1))

draw_triangle(5'#'
    Теперь ты можешь задавать, каким символом рисовать треугольник. По умолчанию это звездочка, но можно указать, например, решетку. Попробуй сам!

6. Цитата Сообщение от Khusik1
    Я бы предложил чуть усложнить задачу и добавить возможность выбора символа для треугольника. Вот примерчик:

Программный код:
    def draw_triangle(heightchar='*'):
    for 
    i in range(height):
    print(

draw_triangle(5'#'
    Теперь ты можешь задавать, каким символом рисовать треугольник. По умолчанию это звездочка, но можно указать, например, решетку. Попробуй сам!
    Неплохо! Интересная фича с выбором символа. А можно как-то сделать, чтобы пользователь сам вводил высоту и символ?

7. Да без б! Вот тебе еще усложненный вариант с пользовательским вводом:

Программный код:
    height int(input("Введите высоту треугольника: "))
    char input("Введите символ для треугольника: ")
    for 
    i in range(height):
    print(
    Теперь прога спросит у юзера, какой высоты он хочет треугольник, и каким символом его рисовать. Динамичненько так и интерактивно!

8. Цитата Сообщение от IvanStorm
    Да без б! Вот тебе еще усложненный вариант с пользовательским вводом:

Программный код:
    height int(input("Введите высоту треугольника: "))
    char input("Введите символ для треугольника: ")
    for 
    i in range(height):
    print(
    Теперь прога спросит у юзера, какой высоты он хочет треугольник, и каким символом его рисовать. Динамичненько так и интерактивно!
    Полезненько! Удобнее, когда юзер сам вводит данные. Скинь, как у тебя выводится, чтобы проверить!

9. Если тебе надо еще пооптимизировать или сделать покруче, можешь попробовать рекурсивный подход:

Программный код:
    def draw_row(levelmax_height):
    if 
    level == max_height:
    return
    print(
    ' ' * (max_height level 1) + '*' * (level 1))
    draw_row(level 1max_height)

draw_row(05
    Тут мы используем рекурсию для печати каждой строки треугольника. Весь кайф в том, что функция вызывает саму себя до тех пор, пока не достигнет заданной высоты. Красота ж!

10. Цитата Сообщение от Vano88
    Если тебе надо еще пооптимизировать или сделать покруче, можешь попробовать рекурсивный подход:

Программный код:
    def draw_row(levelmax_height):
    if 
    level == max_height:
    return
    print(
    ' ' * (max_height level 1) + '*' * (level 1))
    draw_row(level 1max_height)

draw_row(05
    Тут мы используем рекурсию для печати каждой строки треугольника. Весь кайф в том, что функция вызывает саму себя до тех пор, пока не достигнет заданной высоты. Красота ж!
    Во, уже похоже на продвинутый уровень! Понравилось, что можно сразу на рекурсии учиться. Спасибо за науку!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя