Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как использовать sets, pop в Python чтобы это было по фэншую?

1. Как использовать sets, pop в Python чтобы это было по фэншую?

Привет чуваки и чувихи! Я тут балуюсь с Python и люблю возиться с разными штуками типа множеств (sets). наткнулся тут на интересную фишку с методом pop(), но что-то как-то не врубаюсь. Хочу плюхнуть её в свой код, чет не оч понятно че она реально делает. Можете по-братски объяснить, чё да как с этим pop() в сетовых делах? Буду премного благодарен за всякие примеры кода и объяснения на пальцах! Пацаны, не подведите!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Йо, чувак! Попробую объяснить на пальцах. Значит, метод pop() в сетах (sets) удаляет и возвращает случайный элемент из множества. Типа как лотерея, не знаешь чё выпадет, но точно что-то удалится. Вот пример:

Программный код:
    my_set = {'a''b''c'}
    removed_element my_set.pop()
    print(
    f'Удалённый элемент: {removed_element}')
    print(
    f'Обновлённый множество: {my_set}'
    Важно – множества неупорядоченные, поэтому какой элемент упадет фиг знает. Зато фиша клевая, можно типа случайное значение выдернуть.

4. Цитата Сообщение от Леголас
    Йо, чувак! Попробую объяснить на пальцах. Значит, метод pop() в сетах (sets) удаляет и возвращает случайный элемент из множества. Типа как лотерея, не знаешь чё выпадет, но точно что-то удалится. Вот пример:

Программный код:
    my_set = {'a''b''c'}
    removed_element my_set.pop()
    print(
    f'Удалённый элемент: {removed_element}')
    print(
    f'Обновлённый множество: {my_set}'
    Важно – множества неупорядоченные, поэтому какой элемент упадет фиг знает. Зато фиша клевая, можно типа случайное значение выдернуть.
    Хм, прикольно, что оно возвращает случайное значение! Обычно в структуре данных ожидаешь, что так не будет. Типа Unpredictable Power!

5. Всем привет! Да, set.pop() это прикольная штука. Иногда бывает полезно, когда нужно достать рандомный элемент и при этом его сразу выкинуть из множества. У меня как-то раз таким образом классная штука вышла.

6. Цитата Сообщение от Зевс
    Всем привет! Да, set.pop() это прикольная штука. Иногда бывает полезно, когда нужно достать рандомный элемент и при этом его сразу выкинуть из множества. У меня как-то раз таким образом классная штука вышла.
    О, и у меня так было! Реально удобно, особенно для алгоритмов каких-нибудь, когда нужен походу random элемент взять.

7. Даров! Как раз про это знаюсь. Мы в универе как-то разбирали set.pop(). Просто имей ввиду, что лучше не настраиваться на конкретный элемент. Попни, и что выпадет, то выпадет. Иначе можно обломаться.

8. Цитата Сообщение от Интрига
    Даров! Как раз про это знаюсь. Мы в универе как-то разбирали set.pop(). Просто имей ввиду, что лучше не настраиваться на конкретный элемент. Попни, и что выпадет, то выпадет. Иначе можно обломаться.
    Школьник, не подсказывай, так и разобьешь паттерны нормальные на проекты с ожиданием конкретики.

9. А ещё небольшой лайфхак: если сет пустой, то поп вызовет ошибку KeyError. Поэтому check it first:

Программный код:
    my_set = {'x''y''z'}
    if 
    my_set:
    my_set.pop() 
    Так что не забудь проверить, пустое ли множество прежде чем попать.

10. Цитата Сообщение от TanyaFire
    А ещё небольшой лайфхак: если сет пустой, то поп вызовет ошибку KeyError. Поэтому check it first:

Программный код:
    my_set = {'x''y''z'}
    if 
    my_set:
    my_set.pop() 
    Так что не забудь проверить, пустое ли множество прежде чем попать.
    Полезно! Был случай когда по незнанию так ошибку поймал, теперь буду в курсах на это.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя