Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как установить паки через python distutils на винде?

1. Как установить паки через python distutils на винде?

Йо, народ! Столкнулся с проблемой установки пакетов через python distutils на винде. Всё было норм, пока не наткнулся на этот момент. Гуглил, читал доки, пробовал разные штуки, но всё равно не работает как надо. Кто-то сталкивался с таким? Может, я чё-то не понимаю или пропускаю? Если есть код или команды, пишите, буду ооочень благодарен!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Да, у меня тоже была такая проблема. Попробуй запустить команду:

Программный код:

python setup
    .py install 
    Но сначала убедись, что у тебя есть файл 'setup.py'. Если его нет, придётся создать:

Программный код:

from distutils
    .core import setup

setup
    (name='example'version='1.0'

4. Цитата Сообщение от Эовин
    Привет! Да, у меня тоже была такая проблема. Попробуй запустить команду:

Программный код:

python setup
    .py install 
    Но сначала убедись, что у тебя есть файл 'setup.py'. Если его нет, придётся создать:

Программный код:

from distutils
    .core import setup

setup
    (name='example'version='1.0'
    Хороший совет, но бывает что без admin прав не прокатит. Ещё можно посмотреть логи установки, они часто помогут понять причину.

5. Темка знакомая. Я бы советовал ещё проверить, установлен ли у тебя compilers и path правильно прописан в переменные среды. Столкнулся с этим, когда ставил на чистую ОС.

6. Цитата Сообщение от Елизавета
    Темка знакомая. Я бы советовал ещё проверить, установлен ли у тебя compilers и path правильно прописан в переменные среды. Столкнулся с этим, когда ставил на чистую ОС.
    Да, установка компилеров частая проблема. Особенно с C++ для некоторых библиотек.

7. Если возникают траблы с правами, то можно попробовать запустить cmd от админа и повторить команду. Иногда помогает просто перезагрузка после установки отдельных зависимостей.

8. Цитата Сообщение от Марина Сергеевна
    Если возникают траблы с правами, то можно попробовать запустить cmd от админа и повторить команду. Иногда помогает просто перезагрузка после установки отдельных зависимостей.
    Перезагрузка — наше всё ?. Но лучше разобраться, чем каждый раз юзать такой хак.

9. Ну и ещё один лайфхак — пойди с пивком к старшему котору и попроси его помочь. В любом случае, надо чекнуть все попутные зависимости.

10. Цитата Сообщение от NinaRiver
    Ну и ещё один лайфхак — пойди с пивком к старшему котору и попроси его помочь. В любом случае, надо чекнуть все попутные зависимости.
    Хаха, иногда действительно проще спросить соседнего девелопера, но надо самому разбираться!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя