Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Всем привет, подскажите как узнать тип в питоне?

1. Всем привет, подскажите как узнать тип в питоне?

Всем привет! У меня небольшой вопрос по Python. Я новичок и пытаюсь разобраться как узнать тип в питоне переменной или объекта. Какие есть способы и лучше ли использовать один из них? Буду признателен за примеры кода и объяснения. Заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Здарова! В Python определить тип объекта проще простого. Используй встроенную функцию `type()`. Вот примерчик:

Программный код:
    42
    'Hello, world!'
    print(type(a))
    print(
    type(b)) 
    Функция вернет `<class 'int'>` и `<class 'str'>` соответственно. Можешь также использовать модуль `types`, если надо уточнить типы более подробно. Например:

Программный код:
    import types
    if isinstance(btypes.StringType):
    print(
    'Это строка!'
    Надеюсь, помог!

4. Цитата Сообщение от OlegRemont
    Здарова! В Python определить тип объекта проще простого. Используй встроенную функцию `type()`. Вот примерчик:

Программный код:
    42
    'Hello, world!'
    print(type(a))
    print(
    type(b)) 
    Функция вернет `<class 'int'>` и `<class 'str'>` соответственно. Можешь также использовать модуль `types`, если надо уточнить типы более подробно. Например:

Программный код:
    import types
    if isinstance(btypes.StringType):
    print(
    'Это строка!'
    Надеюсь, помог!
    О, спасибо! Я как раз хотел узнать про метод `isinstance()`, тоже полезная штука. А модуль `types` был новым для меня, круто, что узнал про него!

5. Всем хеллоу! Еще можно юзать isinstance() чтобы проверить, является ли объект определенным типом. Вооот примерчик:

Программный код:
    = [123]
    if 
    isinstance(a, list):
    print(
    'Это список!'
    Полезно, если вы нужно чоо б права проверить, типо безопасности там, и бла-бла-бла.

6. Цитата Сообщение от OrbOfMystery161
    Всем хеллоу! Еще можно юзать isinstance() чтобы проверить, является ли объект определенным типом. Вооот примерчик:

Программный код:
    = [123]
    if 
    isinstance(a, list):
    print(
    'Это список!'
    Полезно, если вы нужно чоо б права проверить, типо безопасности там, и бла-бла-бла.
    Йо, это даже гуманней чем type(), если кода проверки на тип дофига. Кстати, не знал, что isinstance() сложные проверки может делать. Верл ту юз!

7. Привет-привет! Кроме type() и isinstance(), иногда баще юзать attr '.__class__.__name__'. Например:

Программный код:
    3.14
    print(c.__class__.__name__
    Это вернет 'float'. Легко и просто!

8. Цитата Сообщение от Anton
    Привет-привет! Кроме type() и isinstance(), иногда баще юзать attr '.__class__.__name__'. Например:

Программный код:
    3.14
    print(c.__class__.__name__
    Это вернет 'float'. Легко и просто!
    Ну это вообще для быстрого просмотра топчик. Но только не забывай, на больших проектах это может немного медленным быть.

9. Если вы на Django или другом хитром фрейме работаете, глянь na str() функции. Может упоминаться моделька и её поля. Тож можно полезно быть, особняком в дебаге.

10. Цитата Сообщение от Анатолий1980
    Если вы на Django или другом хитром фрейме работаете, глянь na str() функции. Может упоминаться моделька и её поля. Тож можно полезно быть, особняком в дебаге.
    Вообще супер, спасибо за наводку! Действительно, в некоторых сложных системах таких как Django - это мега-полезно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя