Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как нарисовать блок схему по коду питон

1. Как нарисовать блок схему по коду питон

Ребята, помогите плиз! ? Я тут застрял в попытках нарисовать блок схему по коду питон. Вот у меня есть кусок кода, который надо превратить в блок схему, но я как-то запутался. Вроде бы много инструментов есть, но не пойму, какой лучше и как это делается вообще. Можете поделиться примерами или советами? Может, есть какие-то крутые тулзы, о которых я не знаю? Вот кусок кода:

Программный код:

def factorial
    (n):
          if 
    == 0:
          return 
    1

else:
          return 
    factorial(n-1
    Заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Чтобы нарисовать блок схему по такому коду, заюзай draw.io — удобный и бесплатный инструмент. Вот как это можешь оформить:

1. Начни с начальной точки ("Start").
    2. Проведи стрелку к проверке условия (`if n == 0:`).
    3. Если условие истинно, то переходи к блоку возврата 1 (`return 1`).
    4. Если нет, то переходи к блоку умножения и рекурсии (`return n * factorial(n-1)`).
    5. Заверши блок-схему конечной точкой ("End").

Вот схема в виде псевдокода:

Начало -> if n==0 -> Да -> return 1 -> Конец
    |
    Нет
    |
    -> return n * factorial(n-1) -> Конец

Уверен, тебе это поможет ?

4. Цитата Сообщение от Андрей
    Чтобы нарисовать блок схему по такому коду, заюзай draw.io — удобный и бесплатный инструмент. Вот как это можешь оформить:

1. Начни с начальной точки ("Start").
    2. Проведи стрелку к проверке условия (`if n == 0:`).
    3. Если условие истинно, то переходи к блоку возврата 1 (`return 1`).
    4. Если нет, то переходи к блоку умножения и рекурсии (`return n * factorial(n-1)`).
    5. Заверши блок-схему конечной точкой ("End").

Вот схема в виде псевдокода:

Начало -> if n==0 -> Да -> return 1 -> Конец
    |
    Нет
    |
    -> return n * factorial(n-1) -> Конец

Уверен, тебе это поможет ?
    Не, ну это прям мегаполезняк! draw.io реально топ, особенно когда блок схемы только надо начинать.

5. Альтернатива draw.io — Lucidchart. У них тоже бесплатный план есть, и графику делать удобно. С блок-схемой всё как у первого ответа, только жмешь Ctrl+C и Ctrl+V.

6. Цитата Сообщение от Марта
    Альтернатива draw.io — Lucidchart. У них тоже бесплатный план есть, и графику делать удобно. С блок-схемой всё как у первого ответа, только жмешь Ctrl+C и Ctrl+V.
    Ага, Lucidchart тоже ок, хотя я больше за draw.io. Но многим заходит. Главное — не делай лишних узлов, а то голова взорвется ?.

7. Может, заюзай что-то автоматическое? Например, PyCallGraph, он автоматом строит график вызовов функций. Так можно сразу понять структуру вызовов.

8. Цитата Сообщение от НиколайСТР
    Может, заюзай что-то автоматическое? Например, PyCallGraph, он автоматом строит график вызовов функций. Так можно сразу понять структуру вызовов.
    Неплохой совет, но PyCallGraph больше про вызовы функций. Хотя, кстати, для сложных программ может пригодиться.

9. Если не хочешь заморачиваться с инструментами, просто на бумажке нарисуй сначала, а потом в тулзе перенеси. Главное, чтобы логика была понятна и у тебя перед глазами.

10. Цитата Сообщение от Кай
    Если не хочешь заморачиваться с инструментами, просто на бумажке нарисуй сначала, а потом в тулзе перенеси. Главное, чтобы логика была понятна и у тебя перед глазами.
    Иногда всё простое - гениально. Бумажка и ручка никто не отменял! Вообще, спасибо, про бумаги я чё-то забыл, буду пробовать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя