Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно настроить SQLite Studio с Python?

1. Как правильно настроить SQLite Studio с Python?

Привет, ребят! Вот сижу я тут, играюсь с Python, и подумал, что было бы круто использовать SQLite Studio для управления базами данных. Но у меня возникло куча вопросов. Кто знает, как правильно это все настроить и использовать? Было бы классно, если бы кто-то мог поделиться своим опытом и, возможно, даже предоставить какие-нибудь кодовые примеры.

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Если ты хочешь настроить SQLite Studio с Python, то вот тебе небольшой гайд.

Сначала, убедись, что у тебя установлен SQLite Studio и Python. Для управления базами данных используй библиотеку sqlite3, которая уже входит в стандартную библиотеку Python.

Пример кода для подключения и создания таблицы:

Программный код:
    import sqlite3

conn 
    sqlite3.connect('example.db')
    cursor conn.cursor()

cursor.execute('''CREATE TABLE students (id INT, name TEXT, birthdate DATE)''')
    conn.commit()
    conn.close() 
    SQLite Studio тебе поможет визуально управлять твоей базой. Просто подключи к файла базы через инструмент и наслаждайся!

4. Цитата Сообщение от CosmicSeer
    Привет! Если ты хочешь настроить SQLite Studio с Python, то вот тебе небольшой гайд.

Сначала, убедись, что у тебя установлен SQLite Studio и Python. Для управления базами данных используй библиотеку sqlite3, которая уже входит в стандартную библиотеку Python.

Пример кода для подключения и создания таблицы:

Программный код:
    import sqlite3

conn 
    cursor conn.cursor()

cursor.execute('''CREATE TABLE students (id INT, name TEXT, birthdate DATE)''')
    conn.commit()
    conn.close() 
    SQLite Studio тебе поможет визуально управлять твоей базой. Просто подключи к файла базы через инструмент и наслаждайся!
    Эй, спасибо за пример, это то, что нужно! Только, может, еще кто-то знает, как можно сразу интегрировать SQLite Studio с кодом?

5. Чувак, настройка проста, как дважды два. Просто ставишь SQLite Studio, пишешь код на Python, как братан выше привел, и все. Даже если настроишь сначала базу в SQLite Studio, потом можно кодом в Python шелл макароничить! У меня так файлики под свои проекты и веду.

6. Цитата Сообщение от Леночка
    Чувак, настройка проста, как дважды два. Просто ставишь SQLite Studio, пишешь код на Python, как братан выше привел, и все. Даже если настроишь сначала базу в SQLite Studio, потом можно кодом в Python шелл макароничить! У меня так файлики под свои проекты и веду.
    Йо, четко объяснил. Use-хэви!

7. Поддержу ответ выше. Закидываешь базу данных в SQLite Studio, а остальное делается уже в Python коде. Вот еще примерчик:

Программный код:
    import sqlite3

conn 
    cursor conn.cursor()

# Вставляем запись
    cursor.execute('INSERT INTO students (id, name, birthdate) VALUES (?, ?, ?)', (1'John Doe''2000-01-01'))
    conn.commit()

# Читаем записи
    cursor.execute('SELECT * FROM students')
    print(
    cursor.fetchall())
    conn.close() 

8. Цитата Сообщение от МурадВалиев
    Поддержу ответ выше. Закидываешь базу данных в SQLite Studio, а остальное делается уже в Python коде. Вот еще примерчик:

Программный код:
    import sqlite3

conn 
    cursor conn.cursor()

# Вставляем запись
    cursor.execute('INSERT INTO students (id, name, birthdate) VALUES (?, ?, ?)', (1'John Doe''2000-01-01'))
    conn.commit()

# Читаем записи
    cursor.execute('SELECT * FROM students')
    print(
    cursor.fetchall())
    conn.close() 
    Код выглядит солидно. Буду юзать. Можешь еще подсказать, как лучше делать миграции с SQLite Studio?

9. Меня больше беспокоит, как такие базы потом на проде работать будут. SQLite ведь не для крупных проектов, так? Или кто-то юзал в проде?

10. Цитата Сообщение от rika
    Меня больше беспокоит, как такие базы потом на проде работать будут. SQLite ведь не для крупных проектов, так? Или кто-то юзал в проде?
    SQLite на проде — это тема для филигранных проектов. Для крупных лучше что-то, типа PostgreSQL или MySQL, но для прототипов идет норм!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя