Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Эмулятор командной строки кон эму для python: как заморочиться и не сойти с ума?

1. Эмулятор командной строки кон эму для python: как заморочиться и не сойти с ума?

Всем привет! Нужна помощь с эмулятором командной строки для python - кон эму. Слышал, что можно через него делать различные приколюхи, типа автоматических скриптов и всяких там штук для автоматизации работы. Но я вообще не понимаю, с чего начать. Может кто-то ткнуть носом в правильные гайды или кинуть пример кода? Вообще, любые советы и личный опыт будут полезны. Че как ставить, какие могут быть проблемы и фишки? Короче, хочу заморочиться с этим, но боюсь сойти с ума, если не разберусь. Заранее спасибо!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! На самом деле, кон эму - это просто огонь, если работать с кучей команд и разными задачами.

Вот простенький пример:
    Программный код:
    import os

def run_cmd
    (cmd):
    result os.popen(cmd).read()
    return 
    result

print(run_cmd('echo Hello, кон эму!')) 
    Этот код просто запускает команду и возвращает ее результат. Можешь расширять и усложнять как душе угодно.
    Удачи с изучением, бро!

4. Цитата Сообщение от Оксана
    Привет! На самом деле, кон эму - это просто огонь, если работать с кучей команд и разными задачами.

Вот простенький пример:
    Программный код:
    import os

def run_cmd
    (cmd):
    result os.popen(cmd).read()
    return 
    result

print(run_cmd('echo Hello, кон эму!')) 
    Этот код просто запускает команду и возвращает ее результат. Можешь расширять и усложнять как душе угодно.
    Удачи с изучением, бро!
    Кажется, проще некуда! Но интересно, какие еще плюшки можно из этого вытянуть?

5. Йо! Я юзал кон эму для таких штук, и оно реально удобное. Тебе нужно глянуть в сторону интеграции с терминалом и всеми командами, типо bash и python, будет вдвойне веселее.

6. Цитата Сообщение от Ринат
    Йо! Я юзал кон эму для таких штук, и оно реально удобное. Тебе нужно глянуть в сторону интеграции с терминалом и всеми командами, типо bash и python, будет вдвойне веселее.
    Типа прилинковать разные крутые штуки? Звучит прикольно!

7. Маaan, если хочешь заморочиться по полной, можешь эту штуковину использовать для автотестов, например. Просто распиши и запускай по расписанию.

8. Цитата Сообщение от Олег Клюев
    Маaan, если хочешь заморочиться по полной, можешь эту штуковину использовать для автотестов, например. Просто распиши и запускай по расписанию.
    О да, автотесты - это тема. Но на реализацию может уйти век!

9. Короче, если будешь ставить, закладывай сразу на глюки времени. У меня были траблы с версиями библиотек и всякой мутью. Но выруливается играючи!

10. Цитата Сообщение от Ведьмак
    Короче, если будешь ставить, закладывай сразу на глюки времени. У меня были траблы с версиями библиотек и всякой мутью. Но выруливается играючи!
    Да это, походу, вечная песня. Апдейтнуть всё, и чтоб оно еще и друг с другом любило дружить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя