Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как работать с agg в питоне?

1. Как работать с agg в питоне?

Ребята, привет! Я учусь программировать на Python и тут наткнулся на тему агрегации данных с использованием pandas и функции agg. Кто-нить может объяснить более детально, что такое agg в питоне, как им правильно пользоваться и для каких целей он применяется? Буду рад простым и понятным примерам кода! А то я что-то слегка в замешательстве нахожусь. Сарапати плиз!

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat

А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>>
    @pythoneer_ru

3. Привет! Функция agg в pandas позволяет проводить агрегацию данных по группам. Используешь её, когда нужно применить сразу несколько функций к твоим данным. Вот пример:

Программный код:
    import pandas as pd

data 
    = {
    'колонка_а': [1234],
    'колонка_b': [5678]
    }

df pd.DataFrame(data)

агрегация df.agg({
    'колонка_а': ['sum''mean'],
    'колонка_b': ['min''max']
    })

print(
    агрегация
    В этом примере мы применяем функции sum и mean к колонке 'колонка_а', а функции min и max к 'колонка_b'. Надеюсь, это помогло чуть разобрать, что к чему!

4. Цитата Сообщение от Камила
    Привет! Функция agg в pandas позволяет проводить агрегацию данных по группам. Используешь её, когда нужно применить сразу несколько функций к твоим данным. Вот пример:

Программный код:
    import pandas as pd

data 
    = {
    'колонка_а': [1234],
    'колонка_b': [5678]
    }

df pd.DataFrame(data)

агрегация df.agg({
    'колонка_а': ['sum''mean'],
    'колонка_b': ['min''max']
    })

print(
    агрегация
    В этом примере мы применяем функции sum и mean к колонке 'колонка_а', а функции min и max к 'колонка_b'. Надеюсь, это помогло чуть разобрать, что к чему!
    О, прикольно! Вроде проясняется. А если мне надо добавить свою функцию для агрегации? Как это сделать?

5. Ну слушай, реально классная штука этот agg. Можно использовать даже несколько функций на одну колонку. Мне помогало. Просто тяни туда ваши avg, sum, min и т.д., и вуаля! Используй также лямбды для кастомных задач.

6. Цитата Сообщение от LeoSinger
    Ну слушай, реально классная штука этот agg. Можно использовать даже несколько функций на одну колонку. Мне помогало. Просто тяни туда ваши avg, sum, min и т.д., и вуаля! Используй также лямбды для кастомных задач.
    Ага, значит, с лямброй можно применять свои функции? Звучит неплохо!

7. Хей! Если нужно использовать свою функцию, то вообще не заморачивайся. Вот пример:

Программный код:
    import pandas as pd

data 
    = {
    'value': [10203040]
    }

df pd.DataFrame(data)

агрегация df.agg({
    'value'lambda xx.sum() / 2
    })

print(
    агрегация
    В этом примере я делю сумму всех значений на 2. Много кода не нужно. Попробуй поиграться с этим!

8. Цитата Сообщение от LeoRiver
    Хей! Если нужно использовать свою функцию, то вообще не заморачивайся. Вот пример:

Программный код:
    import pandas as pd

data 
    = {
    'value': [10203040]
    }

df pd.DataFrame(data)

агрегация df.agg({
    'value'lambda xx.sum() / 2
    })

print(
    агрегация
    В этом примере я делю сумму всех значений на 2. Много кода не нужно. Попробуй поиграться с этим!
    Благодарочка, это просто шикарно выглядит!

9. Йо! Использую agg в своих проектах для аналитики. Практичнее чем писать тучу кода. Особо динамично если работаете с большими сетами данных.

10. Цитата Сообщение от ЯнтарныйЗакат
    Йо! Использую agg в своих проектах для аналитики. Практичнее чем писать тучу кода. Особо динамично если работаете с большими сетами данных.
    Ага, понятно. Панду вообще тема!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя