Ребят, я тут нашел кусок кода на Python, который мне вообще непонятен. Можете помочь его объяснить? Вот он:
python
def mystery_function(x):
y = x ** 2
z = y + x
return z
В чем смысл этой функции и как она работает? Заранее спасибо за помощь!
Ребят, я тут нашел кусок кода на Python, который мне вообще непонятен. Можете помочь его объяснить? Вот он:
python
def mystery_function(x):
y = x ** 2
z = y + x
return z
В чем смысл этой функции и как она работает? Заранее спасибо за помощь!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @pythoneer_chat
А ТАКЖЕ: Канал о Python, статьи и книги ==>> @pythoneer_ru
Давай разберем твой код по частям. Функция `mystery_function` принимает один аргумент `x`. Сначала она возводит `x` в квадрат и сохраняет в переменную `y`. Затем к `y` прибавляется оригинальное значение `x`, и результат сохраняется в переменную `z`, которая в конце возвращается. То есть если ты передашь на вход функции число 2, то результат будет такой:
php
z = 2**2 + 2
z = 4 + 2
z = 6
Надеюсь стало чуть понятнее!
О, нормально разложил. Всегда забывал, что возведение в степень в Python это `**`, а не `^`.Сообщение от Boromir
Ну вообще, это довольно простой пример, по всей видимости учебный. Тут просто идет взятие квадрата числа и добавление исходного числа к этому квадрату.
Ну да, типичный пример для начинашек. Надо пройти и больше практиковаться!Сообщение от JeanGrey
Научись дебажить, братан! Запусти функции с разными значениями и сравни результаты. Так лучше понимаешь, как выстроить процессы.
Правильно говорил! Дебаг — наше все. Visual Studio Code в помощь!Сообщение от ДонЖуан
Суть простая: входное число `х` возводится в квадрат, добавляется само к себе и все это возвращается. Пользуйся дебагами и экспериментируй.
Главное — экспериментировать. Иногда только так и доходишь до сути.Сообщение от Александра Александровна